Ok, cenário errado, eu sei. Mas é culinária! PRECISA ser Ratatouille! |
Alooou pessoas,
Como eu já disse aqui em algum lugar, dei um rolé na Tailândia. Tenho um zilhão de coisas para contar, mas decidi começar pela minha aula de culinária pelo simples fato de que preciso jogar o livro de receitas fora e agora que eu já tive o trabalho de traduzir e salvar no computador eu vou postar só de raiva.
Nossa chefe de cozinha era a fofíssima May Kaidee que é um pouco famosa na Tailândia e cozinha para pessoas desimportantes tipo a Rainha (Sim, a Tailândia tem rainha. Chegaremos nessa parte um dia).
Como pessoa muito legal que eu sou e cheia das tias cozinheiras, estou postando as três receitas que aprendemos lá. Acredite quem quiser, as duas últimas são ótimas! Olhando os ingredientes nem eu mesma creio que gostei tanto, mas sim, eu gostei. A primeira é horrível, mas vai que alguém gosta...Nada de fotos aqui porque eu tinha coisas mais importantes para fazer. Tipo, comer. Bora lá:
Primeiro deixo para vocês a bela Canção de Cozinhar do Faminto em Thai:
Sap Sap Sap Sap Sap
Sap Sap Sap Sap Sap
Mun pet mum sab sap kaothung shaong
Tom-thai-tom lao hai hwang
Pat thai
tom pai hai hwang
Tom yam tom
kang oroy
Sud “May Kaidee” nun sep eleeee…
A tradução
seria algo do tipo:
“Estou
morrendo de fome! Vamos nos preparar para comer Sopa Tom Yam, Pad Thai e
Massaman Curry ao estilo de May Kaidee”
As receitas
são todas feitas no wok, que é uma mega frigideira, muito parecida com a chapa
de fazer macarrão. E em fogo alto, sai tudo rapidinho. Então conselho para a
vida: Já deixa todos os ingredientes picadinhos antes de começar. Colheres de
sopa aqui são cheias e cada receita serve uma pessoa.
Os pratos
são todos vegetarianos, mas o pessoal também faz com frango, carne de porco ou
camarão (Os de frango são meus favoritos disparado).
Sopa Tom
Yam (Ou Sopa Sabor Banheiro de Clube. Não gosto mesmo, vou fazer o que?)
1- Ferva
uma tigela de sopa cheia de água no wok
2- Adicione
duas folhas de lima amassadas, duas fatias finas de gengibre e dois pedaços de
meia polegada de capim limão (Dando assim um sabor todo especial de banheiro de
clube à sua sopa)
3- Adicione
uma colher de sopa de cenoura ralada, uma colher de sopa de cebola picada (Não
precisa ser pequenininho não), uma colher de sopa de tomate picado, uma colher
de sopa de tofu e uma mão de vegetais mistos (cogumelos, baby corn (que é um
milho pequenininho, acho que no Brasil chama minimilho), brócolis e repolho)
4- Depois
que ferver (Gasta o tempo de cantar a musiquinha pra ferver. Por favor, me
mande o vídeo de você tentando) coloque uma colher de sopa de molho escuro de
soja e outra de molho claro e uma colher de chá de açúcar mascavo
Desligue o
fogo quando os vegetais estiverem macios, mas antes de a água evaporar
5- Adicione
uma colher de sopa de cebolinha e coentro misturados, uma colher de chá de suco
de limão, uma colher de chá de sopa de pimenta (Pode pôr mais ou menos
dependendo da sua coragem. Eu sempre coloco menos) e uma colher de sopa de
leite de coco
Pad Thai
Agora eu vi
vantagem! Pad significa pimenta, então se você seguir a receita à risca tenha
um copo de água por perto.
1- Coloque
no wok:
Uma colher de sopa de óleo
Uma colher
de sopa de cenoura ralada
Uma colher
de sopa de cebola picada
Uma colher
de sopa de tomate picado
Uma colher
de sopa de tofu
Uma colher
de sopa de alho amassado
2- Encoste
os ingredientes cozidos no cantinho do wok e coloque no meio um ovo mexido (É
para mexer o ovo cru e aí colocar a gema e a clara já misturadas na panela).
Espere até o ovo estar meio cozido, como uma omelete, e então mexa e encoste no
canto do wok
3- Adicione
3 colheres de sopa de água e uma porção de noodles pré-cozidos (Os noodles são
um macarrão tailandês que eu não sei como faz nem onde compra. Se ajudar, eles
não são amarelinhos como os que a gente tem no Brasil, são meio cinzas, imagino
que não tenham ovo. O mais gostoso é um que parece que foi amassado, fica igual
a uma fitinha). Misture bem
4-
Adicione:
Uma colher
de sopa de molho de soja claro e escuro misturados, uma colher de chá de açúcar
mascavo, uma colher de chá de brotos de feijão e cebolinha misturados e meia
colher de sopa de amendoim torrado moído (sem casca, por favor)
5- Adicione
para dar sabor depois de pronto: Uma colher de chá de pimenta moída e suco de ¼
de limão. Os doidos ainda podem colocar mais uma colher de chá de aç~ucar
mascavo, mais meia colher de chá dos molhos de soja, mais meia de pimenta e
mais meio suco de limão.
Não está na
receita mas nós colocamos no dia e é maravilhoso é uma colher de peanut sauce,
ou molho de amendoim. O meu estava pronto, mas achei uma receita no Google e
espero que sirva:
Ingredientes
·
1 xícara (270 g) de pasta de amendoim
·
1 xícara (240 ml)
de água quente
·
1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
·
4 colheres (sopa) de molho de soja
·
4 colheres (sopa)
de melado
·
1 colher (chá) de
pimenta caiena
Modo de preparo
Preparo:10mins › Pronto em:10mins
1. Em uma panela
pequena, em fogo baixo, dilua a pasta de amendoim na água quente. Talvez seja
melhor você usar um batedor de ovos para mistura melhor a pasta. Depois que a
pasta estiver bem misturada, acrescente o vinagre, o molho de soja, o melado e
a pimenta caiena. Mexa os ingredientes. Mantenha a panela no fogo para que o
molho de amendoim esquente, mas não deixe-o ferver, pois ele pode talhar.
Massaman
curry (Sen-sa-cio-nal!)
1- Coloque
no wok:
Uma colher
de sopa de óleo
Uma colher
de sopa de cenoura ralada
Uma colher
de sopa de cebola picada
Uma colher
de sopa de tomate picado
Meia colher
de chá de pasta de pimenta
Uma colher
de chá de pó de curry
Frite até
ficar cheiroso. Se começar a queimar coloque um pouco de água.
2- Adicione
3 colheres de sopa de água e seis colheres de sopa de leite de coco. Cozinhe
até engrossar.
3-
Adicione:
Uma colher
de sopa de molhos de soja claro e escuro misturados
2 colheres
de chá de açúcar mascavo
Uma mão de
vegetais (batata, batata doce ou abóbora moranga)
Uma colher
de sopa de tofu
Misture bem
4- Adicone
mais duas colheres de sopa de leite de coco, deixe engrossar e adicione uma
colher de chá de suco de limão.
Antes de
servir decore com amendoim torrado
Sim, na Tailândia tem espetinho de besouro e escorpião. Mas o que bomba mesmo são essas coisinhas aí: Sopas, noodles, currys e frango com castanha de caju que eu AMO mas não aprendi a fazer. #chatiada
Recomendo que vocês experimentem.
Bom apetite! :)
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