domingo, 6 de outubro de 2013

Thai Food

Ok, cenário errado, eu sei. Mas é culinária! PRECISA ser Ratatouille!

Alooou pessoas,
 Como eu já disse aqui em algum lugar, dei um rolé na Tailândia. Tenho um zilhão de coisas para contar, mas decidi começar pela minha aula de culinária pelo simples fato de que preciso jogar o livro de receitas fora e agora que eu já tive o trabalho de traduzir e salvar no computador eu vou postar só de raiva.
 Nossa chefe de cozinha era a fofíssima May Kaidee que é um pouco famosa na Tailândia e cozinha para pessoas desimportantes tipo a Rainha (Sim, a Tailândia tem rainha. Chegaremos nessa parte um dia).
 Como pessoa muito legal que eu sou e cheia das tias cozinheiras, estou postando as três receitas que aprendemos lá. Acredite quem quiser, as duas últimas são ótimas! Olhando os ingredientes nem eu mesma creio que gostei tanto, mas sim, eu gostei. A primeira é horrível, mas vai que alguém gosta...Nada de fotos aqui porque eu tinha coisas mais importantes para fazer. Tipo, comer. Bora lá:

Primeiro deixo para vocês a bela Canção de Cozinhar do Faminto em Thai:
Sap Sap Sap Sap Sap
Sap Sap Sap Sap Sap
Mun pet mum sab sap kaothung shaong
Tom-thai-tom lao hai hwang
Pat thai tom pai hai hwang
Tom yam tom kang oroy
Sud “May Kaidee” nun sep eleeee…

A tradução seria algo do tipo:
“Estou morrendo de fome! Vamos nos preparar para comer Sopa Tom Yam, Pad Thai e Massaman Curry ao estilo de May Kaidee”

As receitas são todas feitas no wok, que é uma mega frigideira, muito parecida com a chapa de fazer macarrão. E em fogo alto, sai tudo rapidinho. Então conselho para a vida: Já deixa todos os ingredientes picadinhos antes de começar. Colheres de sopa aqui são cheias e cada receita serve uma pessoa.
Os pratos são todos vegetarianos, mas o pessoal também faz com frango, carne de porco ou camarão (Os de frango são meus favoritos disparado).

Sopa Tom Yam (Ou Sopa Sabor Banheiro de Clube. Não gosto mesmo, vou fazer o que?)
1- Ferva uma tigela de sopa cheia de água no wok
2- Adicione duas folhas de lima amassadas, duas fatias finas de gengibre e dois pedaços de meia polegada de capim limão (Dando assim um sabor todo especial de banheiro de clube à sua sopa)
3- Adicione uma colher de sopa de cenoura ralada, uma colher de sopa de cebola picada (Não precisa ser pequenininho não), uma colher de sopa de tomate picado, uma colher de sopa de tofu e uma mão de vegetais mistos (cogumelos, baby corn (que é um milho pequenininho, acho que no Brasil chama minimilho), brócolis e repolho)
4- Depois que ferver (Gasta o tempo de cantar a musiquinha pra ferver. Por favor, me mande o vídeo de você tentando) coloque uma colher de sopa de molho escuro de soja e outra de molho claro e uma colher de chá de açúcar mascavo
Desligue o fogo quando os vegetais estiverem macios, mas antes de a água evaporar
5- Adicione uma colher de sopa de cebolinha e coentro misturados, uma colher de chá de suco de limão, uma colher de chá de sopa de pimenta (Pode pôr mais ou menos dependendo da sua coragem. Eu sempre coloco menos) e uma colher de sopa de leite de coco
Se você não bate bem da cabeça e Quer a coisa ainda mais apimentada, pode colocar mais uma colher de chá de pimenta fresca e outra de alho

Pad Thai
Agora eu vi vantagem! Pad significa pimenta, então se você seguir a receita à risca tenha um copo de água por perto.
1- Coloque no wok:
 Uma colher de sopa de óleo
Uma colher de sopa de cenoura ralada
Uma colher de sopa de cebola picada
Uma colher de sopa de tomate picado
Uma colher de sopa de tofu
Uma colher de sopa de alho amassado
2- Encoste os ingredientes cozidos no cantinho do wok e coloque no meio um ovo mexido (É para mexer o ovo cru e aí colocar a gema e a clara já misturadas na panela). Espere até o ovo estar meio cozido, como uma omelete, e então mexa e encoste no canto do wok
3- Adicione 3 colheres de sopa de água e uma porção de noodles pré-cozidos (Os noodles são um macarrão tailandês que eu não sei como faz nem onde compra. Se ajudar, eles não são amarelinhos como os que a gente tem no Brasil, são meio cinzas, imagino que não tenham ovo. O mais gostoso é um que parece que foi amassado, fica igual a uma fitinha). Misture bem
4- Adicione:
Uma colher de sopa de molho de soja claro e escuro misturados, uma colher de chá de açúcar mascavo, uma colher de chá de brotos de feijão e cebolinha misturados e meia colher de sopa de amendoim torrado moído (sem casca, por favor)
5- Adicione para dar sabor depois de pronto: Uma colher de chá de pimenta moída e suco de ¼ de limão. Os doidos ainda podem colocar mais uma colher de chá de aç~ucar mascavo, mais meia colher de chá dos molhos de soja, mais meia de pimenta e mais meio suco de limão.
Não está na receita mas nós colocamos no dia e é maravilhoso é uma colher de peanut sauce, ou molho de amendoim. O meu estava pronto, mas achei uma receita no Google e espero que sirva:
Ingredientes 
·         1 xícara (270 g) de pasta de amendoim
·         1 xícara (240 ml) de água quente
·         1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
·         4 colheres (sopa) de molho de soja
·         4 colheres (sopa) de melado
·         1 colher (chá) de pimenta caiena

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 
1.       Em uma panela pequena, em fogo baixo, dilua a pasta de amendoim na água quente. Talvez seja melhor você usar um batedor de ovos para mistura melhor a pasta. Depois que a pasta estiver bem misturada, acrescente o vinagre, o molho de soja, o melado e a pimenta caiena. Mexa os ingredientes. Mantenha a panela no fogo para que o molho de amendoim esquente, mas não deixe-o ferver, pois ele pode talhar.


Massaman curry (Sen-sa-cio-nal!)

1- Coloque no wok:
Uma colher de sopa de óleo
Uma colher de sopa de cenoura ralada
Uma colher de sopa de cebola picada
Uma colher de sopa de tomate picado
Meia colher de chá de pasta de pimenta
Uma colher de chá de pó de curry
Frite até ficar cheiroso. Se começar a queimar coloque um pouco de água.
2- Adicione 3 colheres de sopa de água e seis colheres de sopa de leite de coco. Cozinhe até engrossar.
3- Adicione:
Uma colher de sopa de molhos de soja claro e escuro misturados
2 colheres de chá de açúcar mascavo
Uma mão de vegetais (batata, batata doce ou abóbora moranga)
Uma colher de sopa de tofu
Misture bem
4- Adicone mais duas colheres de sopa de leite de coco, deixe engrossar e adicione uma colher de chá de suco de limão.

Antes de servir decore com amendoim torrado

Sim, na Tailândia tem espetinho de besouro e escorpião. Mas o que bomba mesmo são essas coisinhas aí: Sopas, noodles, currys e frango com castanha de caju que eu AMO mas não aprendi a fazer. #chatiada
Recomendo que vocês experimentem.
Bom apetite! :)

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