Desculpe, Mulan, mas a imagem era muito apropriada. Um dia te dou uma postagem com foto bonita |
Um dos tópicos que mais bombam nas perguntas que me fazem é
a comida. Muito justo, ninguém quer passer fome em lugar nenhum. Pois na
Austrália não tem muito com o que se preocupar.A Austrália tem 1/4 da população
formada por estrangeiros. A comida típica aqui é nenhuma. Mal, mal um Fish and
Chips (que é peixe empanado com batata frita. Uma delícia!).
Claro que algumas coisas são complicadas, como polvilho e
farinha de mandioca, que é bem brasileiro mesmo. Mas outras que pensei que não
ia encontrar tem em todo supermercado. Leite condensado, por exemplo. Não
parece fazer muito sucesso, já que os doces que eu provei aqui têm no máximo creme
de leite, mas os brasileiros parecem bastante satisfeitos.
O que eu como normalmente: Aqui em casa temos bastante arroz
e feijão enlatado com molho de tomate, que ainda estamos criando coragem para
provar. Temos os clássicos da cozinha fácil: macarrão e ovo, pão,biscoito (doce
e salgado), sal, óleo, presunto, queijo, leite, suco, banana, morango, laranja,
tomate, cebola, pasta de alho (vende o alho também) e por aí vai. As coisas
industrializadas têm um preço até razoável, mas as naturais destroem o orçamento. Uma curiosidade: aqui
eles vendem as verduras separadas, mas o que faz sucesso é um mix de folhas
(algumas vêm com cenoura também) que tem um pouco de tudo (acho que tem
coisa lá que eu nem sei o nome). Os preços são bons e o melhor é que você acaba
comendo de tudo e nem vê. Às vezes eu acho que nem tem muito gosto…
E se for comer fora?
Em primeiro lugar, acho que 80% dos restaurantes aqui são orientais. De todos
os países do Oriente: Japão, China, Tailândia, Malásia, Indonésia, Iran… tudo!
E muitos são bons! Claro que tem que dar uma analisada nos ingredientes, mas sempre
tem um mais normalzinho de arroz, frango ou carne e uma saladinha. Tem que
arriscar um pouco nos molhos.
Mas também tem restaurante de todos os outros lugares. Os
bons e velhos fast-food americanos estão todos aí, tem comida italiana,
francesa, espanhola, árabe, tudo um do lado do outro.
E brasileira, tem?
Mas é claro! Pertinho da minha casa, na Coogee Bay Road, quase chegando na
praia, tem dois restaurantes bastante interessantes. Um se chama Churrasco e o
outro Farinha. Nem precise ver de onde é, né? O Churrasco vende, adivinhem,
churrasco! À moda brasileira porque churrasco aqui é linguiça e hambúrguer na
chapa que você come com pão. Gostoso, mas não é a mesma coisa. O Farinha é
especializado em pizza, mas podemos encontrar outras coisas legais, como
picanha na chapa e Guaraná Antártica.
Como se não bastasse, correm boatos de que na Botany Street
tem um açougue de cortes brasileiros com… massa de pão de queijo! Sim! Mineiros
em festa! Em um dia de desespero vou ter que dar um pulo lá.
Ah! E os preços? Também tem de tudo. Já comi fora por $6, $5. Foi o melhor preço que consegui e mesmo assim a maioria era fast food de
sábado/domingo. Pratos normais variam de $8 nos restaurantes mais humildes até
$30 nos pontos turísticos.
No supermercado os preços variam muito de uma marca para
outra. Os mais baratos são os produtos do Coles, uma rede de supermercados
grandes que também produz algumas coisas básicas (igual aos produtos
Carrefour). Por exemplo, os leites e sucos custam $1 por litro, tem vários
biscoitos de $2, o mix de folhas custa $1 por cada 100g (parece pouco, mas é
bastante folha), o saco de batata também sai a $1 o quilo, frango por $2 a peça
(dá dois ou três bifes), carne moída $5 o quilo… bom, esses são os que eu
lembro.
Resumindo: Não estou passando fome! Pelo contrário! Opção de
comida é o que não me falta! Às vezes a gente tem que trocar um passeio por uma
conta de supermercado, mas já diz o meu pai: Em qualquer lugar do mundo, comer
é a prioridade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário